土地资源管理实验室简介

发布者:华南农业大学发布时间:2007-06-06浏览次数:193

土地资源管理实验室简介<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

公共管理学院土地资源管理实验室主要承担土地资源管理专业(含房地产开发与物业管理方向)的专业课程实验教学和课程实践教学任务。

实验室负责人:吴顺辉副教授

实验室组成:土地规划设计分室、遥感与制图分室、地籍管理分室等3个分室。

工作任务:1)土地规划设计分室:主要承担《土地利用规划》、《土地资源学》、《城市规划原理》、《区域分析与规划》等课程的实验与实习教学任务;(2)遥感与制图分室:主要承担《遥感技术基础》、《地图学》、《土地资源管理》等课程的实验与实习教学任务;(3)地籍管理分室:主要承担《地籍管理学》、《房地产估价》、《物业管理》等课程的实验与实习教学任务。

软硬件设备情况:高性能计算机30多台,各类外部设备绘图仪、扫描仪、彩色喷墨与激光打印机等10多台套;测绘仪器全站仪、经纬仪、水准仪各10多套,差分GPS卫星定位系统1套,移动GPS接收机20多台,求积仪20多台等。主要应用软件系统包括:地理信息系统MapGIS软件、MapObjects软件、AutoDesk Map软件、CASS软件等多套,以及各类地形图件和遥感影像资料多套。