社会工作模拟实验室简介

发布者:华南农业大学发布时间:2007-06-06浏览次数:216

社会工作模拟实验室简介<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

公共管理学院社会工作模拟实验室主要承担社会工作专业的专业课程实验教学和课程实践教学任务。

实验室负责人:罗天莹讲师

实验室组成:个案工作分室、小组工作分室、社会工作信息处理分室等3个分室。

工作任务:主要承担《个案社会工作》、《小组社会工作》、《社区社会工作》、《社会调查理论与方法》、《社会统计学》等课程的实验与实践教学任务。定期开展个案辅导、小组以及社区活动,以案例为基础,采取情景模拟﹑示范、角色扮演、模拟治疗等方法,帮助学生在实践中掌握个案工作的各种具体方法和技巧以及小组活动的设计、开展和带领技巧。同时,为教师开展科研工作和学生科技创新项目提供良好环境与条件,使本室成为教学、科研、实践、创新基地。

软硬件设备情况:本室工作面积<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />150m2,高性计算机22多台,录影观摩、音像资料处理、调查资料统计等软硬件设备多套。