唐斌

发布者:网站管理员发布时间:2016-12-23浏览次数:6651

唐斌   博士,教授

唐斌,中山大学管理学博士(行政管理专业),杜克大学政治学系访问学者,现任华南农业大学公共管理学院党委委员、副院长、行政管理科研团队功能党支部书记,广东省普通高校特色新型智库“广东城乡社会风险与应急治理研究中心”主任广东省高等学校优秀青年教师培养对象,广东省高等学校“千百十工程”第三层次培养对象,广东青年发展现代农业促进会副会长,广东省级农村科技特派员,教育部学位中心评审专家。兼任全国农林水院校公共管理学科发展协作组副秘书长全国政策科学研究会理事广东高校廉政研究中心特约研究员上海社会科学院软实力研究中心特邀研究员广州市重大行政决策论证专家。担任《公共管理学报》《东北大学学报(社会科学版)》暨南学报(哲学社会科学版)》等学术刊物审稿人。

主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科基金项目、中国工程院院地合作项目、广东省社科规划项目等纵向科研项目10余项,主持中国科协战略研究院、广州市农业农村局、南沙区委办公室、白云区农林局、东莞市纪委等多个单位的委托项目。指导学生申获国家创新创业计划项目等省级以上项目4项,指导学生参加专业竞赛获得省级以上奖励6项。发表各类学术研究论文40余篇,主编中国科学院部级规划教材1部,出版专著1部。

主要从事基层治理、农村公共政策、城乡社会风险治理等领域研究工作,以及《公共管理学》、《领导学》、《公共危机管理》等本科生/研究生课程教学工作。