土地资源管理系——房地产开发与管理专业

发布者:张馨月发布时间:2019-10-01浏览次数:768

土地资源管理系

(土地资源管理专业、房地产开发与管理专业)

土地资源管理系1995年开设土地规划与利用本科专业1999年更名为土地资源管理专业,2003年开设房地产开发与物业管理专业方向,2014年开设房地产开发与管理本科专业

土地资源管理系目前有教师20名,其中教授3名,副教授13名,博士、在读博士生15名,教师职称结构、学缘结构良好。多位教师为自然资源部、广东省自然资源厅、农业农村厅专家。近十年来承担纵向科研课题年均50多万元,横向课题年均200多万元,产学研结合紧密,服务基层,获得良好的社会效果。学生培养质量良好,每年均有多名毕业生到国内外名校就读研究生,2017年免试推荐研究生同学中有1名推荐到清华大学硕博连读,是本系近年来第2位进入清华大学就读硕士研究生的学生。

土地资源管理专业:

本专业培养目标

培养具备土地资源管理专业基础知识,及相关地理信息系统技术、土地整治与土地工程等方面能力,能够从事土地资源开发与评估、土地规划与工程设计、土地资源管理等相关部门和领域工作的应用型专业人才。

本专业主要课程

土地管理学、土地资源学、土地经济学、土地法学、土地利用规划、地籍管理、土地信息系统、地图学、测量学、遥感技术、计算机制图、房地产开发与经营、区域规划、城市规划、控制性详细规划、住宅区规划与设计、土地整治工程、土地整治概预算、工程项目管理、经济学原理、管理学原理等。

就业方向

土地管理、土地调查分析评价、土地规划、土地整治、土地工程设计、地籍管理、城镇规划、房地产开发管理、房地产策划、土地信息系统技术等相关的教学、科研和管理的工作。

房地产开发与管理专业:

培养目标

培养具备与房地产开发与管理相关的建筑和土木工程技术、经济、管理和法律基础知识及其相关的专业基础知识、专业知识、专业技能和综合技能,具备较强的专业综合素质与能力,能在房地产开发、评估、经营与管理、物业管理等相关部门与领域,从事房地产开发、估价与经营管理、物业管理、房地产法律法规咨询等工作的高素质、应用型专门人才。

主要课程

房地产开发与经营、房地产营销策划、不动产估价、房地产投资分析、房地产金融、房地产法学、城市规划、城镇规划、房屋建筑学、建筑设计与园林艺术、建筑概预算、住宅区规划与设计、工程项目管理、房屋建筑学等。

就业方向

房地产开发经营、房地产估价、房地产策划、房地产投资、物业管理、土地管理及相关的教学和科研工作。