公共管理学院党政联席会议纪要【2019】第10期

发布者:公共管理学院发布时间:2019-09-24浏览次数:147

公共管理学院党政联席会议纪要

公管【2019】第10期

时  间:2019年6月28日下午

地  点:17号楼222

出  席:戴育滨  张 玉  周 正  杨正喜  廖 杨  王

朱生伟  张开云  唐 斌  余

主  持:戴育滨

记  :王

一、有关第一议题政治学习(戴育滨)

戴育滨同志组织学习《学习毛泽东同志《反对自由主义》》,强调学院党员领导干部要着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守制度,按章办事。

二、有关公管学院目标考核关键指标数据核定反馈的问题。(张玉)

张玉同志介绍了《华南农业大学教学单位目标考核关键指标数据表》,结合上一轮聘期内学院教学、科研实际,对数据进行修改的情况。戴育滨、廖杨、杨正喜同志做了补充。

决议:同意将修改后的数据上报发规处。

三、有关2018年酬金核算进展情况的通报(戴育滨)

戴育滨同志对教师工作量统计中出现问题进行汇报,王茹汇报了2018年可分配的酬金情况,朱生伟介绍了教学、科研、社会服务等数据的收集、核实情况。刘尧对学术型研究生教学时的统计、已下拔的课酬等情况做了补充说明。

决议:同意按现有方案做好核算,争取在放假前完成工作。

四、有关2019年广东省扶贫济困日活动捐款的问题(戴育滨)

戴育滨同志介绍了2019年广东省扶贫济困日活动捐款的通知精神,要求全院教师、学生积极响应扶贫济困提款活动。

决议:按照自愿原则,学院班子成员每人捐款200元,学院教师(含合同制员工)捐款100元,由办公室负责收集捐款。学生由周正同志落实,由学生自愿捐款。

五、有关学院与中博诚通、立和公司合作培训问题(王茹)

王茹同志介绍学院与中博诚通、立和两家公司签定了ACCA培训合约,原来由同志分管,目前易钢退休,学院没有明确安排分管人员和后续工作跟进。

决议:

1、由王茹负责学院与中博诚通、立和公司合作培训工作。

2、有关中博诚通、立和公司提出合同期满续约问题,按学校合作规定报学校批示,未经学校批准,任何人不能口头和书面承诺续约问题。

3、有关ACCA招生人数及学费收缴情况,要求ACCA培训中心(公管教学点)每学期提交加盖公章的纸质资料为准。

六、有关开展庆祝建党98周年暨“七一”优秀表彰工作(戴育滨)

戴育滨同志介绍了学院庆祝建党98周年暨“七一”优秀表彰的筹备、评选工作。

决议:同意各支部上报的优秀党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、十佳(学生)党务工作者表彰名单。

七、有关开展新一轮岗位聘用考核办法相关工作分工(戴育滨、张玉)

戴育滨同志强调新一轮岗位聘用考核办法要根据学院教学、科研实际进行修改,聘期结束严格考核。张玉同志介绍了学校开展新一轮岗位聘用工作的预通知内容,布置了相关工作任务。

决议:

1、由办公室将学校文件发各系主任及挂通知群,广泛征求教师意见,对下一轮聘期内岗位职责提出学院修改建议。

2、具体分工:张玉负责学科建设,廖杨负责本科教学,杨正喜负责科研工作,周正负责创新创业部分,王茹负责其他专业技术岗及汇总整理近年出国人员、病(事)假等数据。

八、关于推荐全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会新一届委员人选的问题(张玉)

决议:同意推荐张兴杰教授为全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会新一届委员人选。

九、有关成立学院招生、军训的有关问题(周正)

决议:周正同志介绍了2019年学院招生、军训的准备工作及招生、军训领导小组、工作小组人员构成情况。

决议:

1、2019年学院招生领导小组组长由张玉院长担任,戴育滨同志因小孩参加高考回避,副组长由周正、廖杨担任,成员由辅导员组成。

2、2019年学院军训领导小组组长由戴育滨同志担任,副组长由周正、廖杨担任,成员由辅导员。

签发:戴育滨   玉       复核:戴育滨            整理:王茹

发:公共管理学院全体教职工

公共管理学院办公室                           2019年711日印发