守初心,担使命:公管学院专业型研究生党支部开展专题学习

发布者:党委工作室1发布时间:2019-11-06浏览次数:59

为响应学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,使学生党员读懂弄通主题教育内涵和精神,公管学院专业型研究生党支部919日在启林南思创园实务基地开展“感悟初心,坚定信念”的专题学习会。本次专题学习会以“实地体验式学习+交流分享式学习+重温入党誓词”的形式进行。

下午3时,公管学院专业型研究生党支部党员在学校思创园文化长廊实地参观和学习我校卢永根院士的先进事迹。卢永根同志一生爱党爱国,倾其所有,将所有的财产返回给祖国,一生践行入党誓言,是所有华农人的骄傲与榜样。党支部通过实地体验参观的形式,使全体党员深入感悟老一辈共产党员的初心与使命,更加明确树立自身学习和思想任务,自觉担负起政治责任与使命,真正实现初心与使命往深里走、往心里走、往实里走。

党员在文化长廊实地参观学习卢永根院士先进事迹

党员在文化长廊前合影

随后,全体党员在启林南思创园实务基地开展“感悟初心,坚定信念”的专题学习会。学习会播放了卢永根院士和方志敏同志两位先进模范人物的事迹视频资料,全体党员认真专注观看事迹视频,纷纷表示学有所得,学有所悟。
    梁明珠同志表示被卢永根院士“稻谷有根,扎根在土里”的科研精神深深感动,当场抒发出“科学家也有根,扎根在祖国”的爱国之情;杨佳纯同志表示学习老一辈共产党员的初心后,勉励大家要不忘选择所学的社会工作专业的初心,坚持并踏实走好社工领域的每一步;王波同志感慨到每一位党员同志都是平凡人,从小事做起,亲身去抒写基层人物的不平凡人生,坚定地向卢院士等党员同志学习。

观看卢永根院士先进事迹视频资料

观看方志敏同志先进事迹视频资料

党员同志现场分享与交流心得体会

正值新中国成立70周年,籍着党支部梁明珠同志转正通表以及研一新生党员入学的契机,全体专业型研究生党员现场重温入党誓词,再次领悟入党时的初心,明确自己的时代使命,增强专业的服务意识,坚定理想信念。

全体党员重温入党誓词

本次专题学习会,旨在激励党员同志以斗志昂扬的精神面貌迎接即将到来的新中国成立70周年和学校建校110周年,不忘初心,以革命先烈为榜样,爱党爱国爱校,奋发作为,始终保持高度的政治责任感和使命感,主动肩负起历史使命,在生活和学习中严格要求自己,踏实做好人生中的每一件小事,为实现中华民族伟大复兴的实践中贡献自己的一份力量。

全体党员在思创园实务基地合影

部分党员学习心得:

王健美:

作为新时代的青年大学生党员,不忘初心,牢记使命是我们坚定不移的信念,永葆初心,时刻牢记入党初心和为人民服务的宗旨,是我们必须坚守的信仰,发扬社工专业助人自助的理念和精神,更是我们需要坚持的事情。我们时刻准备着为粤港澳大湾区的建设贡献一份力量,谨记丁颖精神,助力乡村振兴发展,为实现中国梦而奋斗!

刘晓雯:

作为新时代青年,作为华农人,要不忘老一辈共产党员的初心和使命,我们要带着卢永根院士捧着一颗心,不带半根草去的敢作敢为、爱奉献的科研精神在学术的道路上,扎实地走好每一步,主动作为,带着强烈的时代使命,争取为中国梦的实现贡献属于自己的一份力量。

徐秀烘:

而自身作为一名社会工作研究生党员,更应该打好专业学习的基础,不忘初心,时刻学习。同时,在卢永根院士的榜样激励作用下,更应该向其靠近,向其学习,不断发扬党员的榜样,奋发努力。结合当今助力乡村振兴的时代背景下,更应该发挥自身的专业优势,坚定初心,坚定信念,坚持农村社会工作的方向,勇于实践,勤于实践,不断深入农村乡村一线社会工作服务,走进乡村,探讨研究乡村发展策略。

林雪妹:

2019年,同样我们华南农业大学建校110周年,布衣院士卢永根捐赠毕生财富支持我校的教育发展,也指出教育是一个国家发展的根本,卢永根院士对于教育事业的热爱和慷慨,值得我们每一个华农人学习。当前,我们正处于这一继往开来的时期,要立志做一个无愧于先人,有理想、有作为的一代新青年。为祖国和母校更加灿烂辉煌的未来而奋斗,是历史赋于我们义不容辞的责任。

陈嘉慧:

作为一名社会工作专业的学生,作为一位社会工作者,也要时刻保持着一份初心,不忘记自己为什么而出发,牢记出发时的心情和使命。将初心贯穿于日常的工作和学习中,运用专业的价值和知识,帮助有需要的人。希望我能够一直保持初心,传递自己的力量,贡献自己的力量,做好每一件事。