【就业信息】关于2021届毕业生填报就业信息的通知

发布者:张馨月发布时间:2020-03-13浏览次数:5579

各位2021届毕业生:

接学校通知,请已确定就业去向的同学登录“广东大学生就业创业”微信小程序选择“就业创业信息”进行填报,包括:

1.升学学生:已获得境内高校录取通知书(或已确定被录取)或已确定境外升学学校的学生;

2.已确定就业去向的学生:

1)已初步确定就业单位,拟签订就业协议的学生;

2)已确定就业单位,不需要在系统签订就业协议的学生;

3)正在签订就业协议,尚未将协议回传系统完成学校盖章的学生;

4)从事自主创业或自由职业的学生;

5)其他已确定就业去向的学生。

填写注意事项:

1.请务必在“附件”处上传证明材料

(1)与就业单位签订了书面协议或合同的同学,上传盖章签字的协议/合同

(2)与就业单位未签订书面协议/合同,或正在签订过程中的同学,上传单位出具工作/录用证明(盖章)

证明中须写明学生的姓名、身份证号信息;写明学生与单位的当前状态和签订劳动合同的大致时间,如“拟录用,待办理入职手续后签订劳动合同”或“已办理入职手续,正在签订劳动合同”等。

(3)参加公务员/选调生考试被录取的同学,如果无法取得工作/录用证明,上传录取公示的完整截图作为证明,并附手写并签字的情况说明(写明个人信息、单位及未取得盖章证明的原因等)。

(4)自主创业/自由职业的同学,请上传本人签字的情况说明(写明个人信息,自主创业的公司名称、营业内容、地点等/自由职业的工作内容、地点等)。

(5)境外升学学生请上传录取通知等。

2.已将就业协议回传系统并加盖了学校鉴证章的同学不用填报,系统已自动同步信息;

3.如后期更换了就业单位,可以更改就业信息,请同学们不用担心,先填写目前初步确定的就业单位;

4.如遇到填写困难,请联系就业助理反映(各专业的微信群中的有挂钩的就业助理)。

附:操作指南

1.升学学生