刘义强

发布者:张馨月发布时间:2020-05-22浏览次数:2012

华中师范大学政治学博士,哈佛大学肯尼迪政府学院、丹麦奥胡斯大学历史与地区学院访问学者,华南农业大学公共管理学院教授,博士生导师,曾任职于教育部人文社会科学重点研究基地—华中师范大学中国农村研究院。2013年入选首批国家“万人计划-青年拔尖人才”支持计划。主讲《政治学行政学理论前沿》、《农村调查研究方法》、海外农村研究》等、博课程。主持国家级省部级项目20余项,在《政治学研究》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料发表转载多篇,出版学术专著3部,获省部级奖项2项。被聘为民政部第二届全国基层政权和社区建设专家委员会委员,系国家民政部、中国国际减贫中心、世界银行交付科学研究咨询专家,南方报业集团南方三农智库首席专家。主要研究方向是城乡融合发展、乡村振兴与国家治理、农村发展的国际比较以及地方治理创新和发展实验。