郑汉林主任讲授为官之道

发布者:华南农业大学发布时间:2015-03-23浏览次数:199

322日上午,我院兼职教授广州市政务管理中心主任郑汉林来到我院,以为官之道为主题,为MPA学生作了精彩演讲。

因为MPA学生都是具有一定实践经验的在职学员,同时多数在职场工作时间不长,郑汉林根据这个特点,进行了精心准备,以自己几十年职场经历,解析为官之道,从政之路。他说,在工作中,一定要知己知彼,才能百战不殆。知己,就是要认清我是谁,我想干什么?我能干什么?知彼,就是要认清我在哪里,我和谁在一起,我们在干什么?为官之道与幸福之道、人生之道紧密相连,对人生、对幸福有一个正确认识,才能有正确的为官之道。郑汉林的讲授用自己的亲身体验和发生在自己身边的故事,既生动形象,又具有理论的提炼,上了一堂具有特色的领导学专题课。