“为学生党支部建设提质增效” |公共管理学院学生党支部会议顺利召开

发布者:徐子轩发布时间:2022-03-26浏览次数:161

2022323日上午900,学生党支部会议在公共管理学院院楼222会议室顺利召开。我院党委书记蔡茂华出席本次会议,10名学生党支部副书记与会。会议围绕“党支部如何发挥作用”的主题展开。

1公共管理学院学生党支部会议

大会伊始,蔡茂华书记进行了自我介绍,表达了与各支部副书记携手共建先进基层党组织的期待。他指出,我院师生党支部的工作核心是要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。蔡书记以改革开放为例,强调党支部本身具备的条件、能力和环境都是建设好基层党组织尤为重要的因素,要切实改进阻碍党支部发挥作用的制约条件,找到问题、解决问题。

2书记讲话

随后,各党支部副书记依次汇报了本支部的组织框架和建设情况,提出了在组织建设过程中所遇到的困难与问题,副书记们提出毕业生党员群调工作不够方便、党支部成员理论学习不够深入和志愿服务活动缺乏创新动力等情况。

3学生汇报

4学生汇报

5学生汇报

对于各党支部提出的问题,蔡书记以亲身经历为例,强调各党支部要从实践角度出发,具体问题具体分析,进行身边调研,以探索问题的解决方案。蔡书记阐述了他对党支部工作的理解,他强调党支部的党员是学生群体中的政治领袖,要从学习学风、组织纪律、履行规制、联系群众四个方面以党建促进学生工作,发挥党组织作用。

蔡书记指出,各支部要把握好发展学生党员的主要方向。第一,抓早、抓深入党积极分子的培养;第二,各支部对积极分子有较全面的了解。第三,在发展党员时要摒弃求全责备的思想,通过促进入党积极分子在生活中不断进行自我革新、加以改正,不断地向党员标齐。

6书记与学生交流

最后,蔡茂华书记对学生党员提出要求。党员内部要不断监督、互相教育,提升自我的先进性。同时,在这一基础上充分关心群众,提升同学们的归属感,做同学们的信任者,让大家“有困难找党员、党支部”。各学生党支部副书记表示蔡书记的指导十分受用,副书记们反响强烈。

本次会议坚定了各党支部的工作信心,为接下来的党建工作指明了方向。各党支部接下来定会进一步加强基层党组织建设,为促进基层党建工作提质增效。(文/图 郑芊芊/杨茗、伍颖怡 初审:李倩 复核:徐子轩 终审:王希)