关于推选学校第35次学生代表大会学院代表候选人预备人选的通知

关于推选学校第35次学生代表大会学院代表候选人预备人选的通知

发布者:徐子轩发布时间:2022-05-14浏览次数:10

  

公管学202252

 

根据校团委、学校学生会2022513日下发的关于报送华南农业大学第三十五次学生代表大会代表和第三十五届校学生会委员会委员候选人的通知》和华南农业大学第三十五次学生代表大会代表名额分配表(以下简称《通知)的有关要求,经学院学工作公室研究定,校第35学生代表大会学院代表选人预备人选(下简称预备人选)部分人选应当由2019级、2020级、2021级各行政班(以下简称各班)推选产生。经学院学生工作办公室同意,现将推选预备人的有关事宜通知如下。

一、预备人条件和推选名额

根据《通知》的精神并结合我院实际,预备人当具备以下条件:

1)遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;群众基础良好,积极主动服务身边同学,在同学中评价良好,威信较高。

2)理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀。

3)道德品行优秀,树立集体主义、社会主义和共产主义道德,模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚。

4)表率作用突出,学习成绩优良,专业技能突出,具有艰苦奋斗精神,能够在同学中发挥示范表率作用;能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定履职能力。

5)原则上为学籍在我院的20192020级、2021级全日制学生。

研究,班应各推选预备人选1

推选工作组织

班班委会负责本班预备人选选工作的组织,各年级级委负责本年级预备人选推选作的组织。班应公开报名、以适当方式选举或协商等程序推选出本班的预备人选。推工作完成后,各班委会应当认真填写《校第35次学生代表大会学院代表候选人预备人选信息登记表》(见附件),并发至各年级处;各年级级委收齐本年级各班的登记表后应当整理汇总,制作汇总表电子版,并于2022516日晚23:59前将电子版汇总表发送至学院学生会办公室公邮ggxbangongshi@163.com

推选工作的要求

预备人选推是本学期全院学生政治生活中的一件重要事项,各年级级委、各班委会要精心组织,周密策划,按照要求保质高效地做好推选的组织工作,保证学校第35学生代表大会学院代表候选人的酝生及代表举工作的顺利完成。

各年级级委、班委会在选举组织过程中如有任何问题,请及时向年级辅导员报告。

联系人:腾杰思(18586059159)、赖熙敏(18948491220

附件:学校第35次学生代表大会学院代表候选人预备人选信息登记表.doc

 

 

 

学生会    

2022514