阳光行,快乐游——公共管理学院“三八”妇女节活动圆满举办

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-22浏览次数:77

阳春三月,微风渐暖,春意盎然,正是踏青出游好时节。为营造浓郁的节日氛围,丰富教职工的业余文化生活,在院领导的关心和大力支持下,公共管理学院工会组织开展了为期一天的“三八”妇女节徒步参观活动,引导鼓励全院职工以健康向上、充满活力的精神面貌迎接新时代。

3月19日上午,在一片欢闹和笑声中,教职工乘车前往广州市从化区西和万花风情小镇,走进正欣园艺,欣赏了沿途风景,感受树叶与微风作响。随后来到广州花卉研究中心,园内布满了各色鲜花,种满了各色盆景,一派生机勃勃的景象,大家一边品尝水果,一边欣赏花卉,不时驻足拍照。花艺老师进行现场讲解和演示,向大家传授一些关于养护以及颜色搭配的选花技巧,介绍不同的花所蕴含的花语,所有人在感受美和创造美的过程中度过了愉快的上午。

午餐后,众人小作休憩,继续参观米埗小镇。这里视野开阔,伴着暖阳与清风,大人与小孩可以尽情欣赏田园风光,在大自然中感受春天的气息和多彩的世界。俯瞰稻田风景、漫步林荫小道、乘坐稻田小火车,沿途的美景和丰富的娱乐设施,让每一个家庭在户外游玩中不断增进亲子感情,所到之处留下了数不清的欢声笑语。

最后一站,前往中国国家版本馆广州分馆参观学习。中国国家版本馆是国家版本资源总库和中华文化种子基因库,“文沁阁”筑建于青山绿水之间,馆外流溪河水萦绕的前广场,五岭造型的馆名石,“植根中华”的格木古树,从桥到亭,从园到阁,深刻展示着鲜明的岭南特色和强烈的时代气息。馆内大量典籍、拓片、手稿、书法、绘画、木雕、数字资源等艺术展品,能够帮助参观者更加直观地了解地方历史,感受岭南新韵,汲取历史智慧,从而更好地弘扬中华传统文化。

在轻松愉快的氛围里,本次“三八”妇女节活动圆满结束。参加活动的老师们纷纷表示,通过这次徒步活动,不仅放松了心情,豁达了心境,同时也收获了快乐,未来将以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到工作和生活中去。

图文来源:张昕,唐良凤,何姝萌,刘建林

复审:薛婉雯

终审:蔡茂华