第十六届劳动与社会保障知识竞赛圆满落幕

发布者:何姝萌发布时间:2023-03-23浏览次数:14

20221120日,由劳动与社会保障协会承办的第十六届劳动与社会保障知识竞赛正式拉开帷幕。本次比赛受到同学们的热烈响应,除了公共管理学院还有来自人文与法学学院、外国语学院、园艺学院、国际教育学院、资源环境学院、艺术学院、食品学院、林学与风景园林学院、工程学院166名同学,共计四十支队伍参赛。

初赛首次采用了线上闭卷、合作答题的形式,最终根据卷面分数,“热爱生活队”“老饱老饱了队”“super  five队”“这次必拿奖队”“雷湖快线小分队”“镞砺括羽队”六支队伍晋级决赛。

2023318第十六届劳保知识竞赛决赛顺利开展。本次决赛围绕劳动关系纠纷、社会保障领域的热点问题,各小组自定主题,结合实际案例进行情景剧演绎和分析总结。参赛选手生动的情景剧表演专业的分析总结,令现场的观众都沉浸其中。整个比赛过程氛围高涨,学术性与趣味性兼具。

队伍风采

小组展示完毕后,陈然老师、杨明旭老师、宋星洲老师就同学们关心的劳保热点和参赛选手演绎的主题发表了独到的点评既对参赛选手优异的表现给予了肯定和鼓励,又指出了选手们的不足之处

老师点评

最终“老饱老饱了队”荣获一等奖,“这次必拿奖队”及“镞砺括羽队”获二等奖,“super five队”及“雷湖快线小分队”获三等奖。

颁奖环节

这次比赛为同学们提供了一个展现自我青春风采的平台,提高了参赛选手对劳动与社会保障知识的运用能力、语言表达技巧及现场应变能力,也激发了同学们对劳动关系、社会保障热点问题的关注。

图文:劳动与社会保障协会

初审:何姝萌