喜讯 | 我院学子在2022年度“共享杯”粤港澳大湾区分赛中荣获佳绩

发布者:何姝萌发布时间:2023-03-24浏览次数:10

近日,2022年“共享杯”粤港澳大湾区分赛落下帷幕。由我院刘轶伦、王红梅、袁中友作指导老师,土地资源管理专业本科生肖雅文、翁楸岚、郑松清、崔静婉、张雨榕、郭梓欣,研究生陈晓纯、陈海燕等同学组成的队伍提交的作品《基于街景影像的城市流动商贩空间分布大规模调查》《基于地理学第三定律的外来入侵物种分布模型与适生区评估》经大赛评审,分别荣获“共享杯”粤港澳大湾区分赛一等奖(图1)和优秀奖(图2)。一等奖作品将选送参加国家赛终评,进一步竞逐国家赛奖项。

1荣获“共享杯”粤港澳大湾区分赛一等奖的参数作品及成员

2 荣获“共享杯”粤港澳大湾区分赛优秀奖的参数作品及成员

2022年“共享杯”科技资源共享服务创新大赛粤港澳大湾区分赛作为“共享杯”大赛体系下唯一的区域分赛,以推动科技资源开放共享为目标,由国家科技基础条件平台中心和广东省科学技术厅指导,广东省科技基础条件平台中心主办,联合我省大科学装置、科学数据中心、种质资源库、期刊等科技资源平台协办(图3)。大赛吸引了超700多人报名参赛,作品涵盖医疗健康、智能制造、基础科学、现代农业、地球系统、自然环境、创新创业等主题,广泛传播科技资源开放共享理念,优化科技资源开放共享与应用生态。

3 第十届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛粤港澳大湾区分赛

本次大赛推动科技创新核心要素的开放共享和高效利用,搭建大湾区科技创新的桥梁,力求打通大湾区科技创新与经济社会发展的通道,最大限度地激发各类群体科技创新的巨大潜能。本次比赛所取得的成绩充分体现了我院“以赛促教、以赛促学”的教学理念,进一步提升我院学生参与学科学术竞赛的积极性,有效夯实我院专业竞争力,促进我院各专业高质量发展。

图文来源:肖雅文

初审:何姝萌