新时代公共管理学术工作坊(第21期):乡村振兴与社会建设

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-28浏览次数:10

2023320日晚,我院举办了乡村振兴与社会建设主题学术工作坊。本次工作坊由我校公共管理学院、广东省社会保障与社会政策研究中心、广东省减贫治理与乡村振兴研究院共同主办,我院社会保障学科团队和社会工作学科团队共同协办。工作坊邀请了戴利朝教授作为主讲嘉宾。戴利朝教授是《江西师范大学学报》的主编,曾任美国杜克大学亚洲与中东研究系访问学者、《苏区研究》编辑部副主编以及江西省政府发展研究中心特约研究员。本次工作坊由史传林院长主持,社会保障学科团队和社会工作学科团队二十余名师生参加了会议,主要有张开云教授、卓彩琴教授、陈玉生副教授、吕惠琴副教授、马颖颖副教授、林诚彦副教授、张沁洁副教授、叶涯剑博士、曲霞博士、李颖奕博士、杨明旭博士、赵梦媛博士以及经管学院的贾莉副教授等。

1 戴利朝教授做报告

2 会议现场

首先,史传林院长对戴利朝教授参加本次工作坊表示热烈欢迎,并向戴教授介绍了学院的专业分布和学科特色。随后,戴教授发表了主题演讲,详细分析了近年来国内期刊的办刊变化和用刊趋势,并介绍了《江西师范大学学报》的办刊情况、栏目和用稿主题、格式要求,还对广大教师论文写作与发表提出了宝贵建议。在研讨与交流环节,社会保障和社会工作学科团队多位教师先后就相关论文写作问题向戴教授请教。最后,史传林院长勉励参会师生结合讨论的内容继续完善自己的论文成果,提高知识创新能力。

/图:马颖颖 林诚彦

初审:张开云 卓彩琴