“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之聚星星之火,为地球护航——记“地球一小时”摆摊活动

发布者:徐子轩发布时间:2023-04-10浏览次数:17

202347日,公共管理学院地球一小时摆摊活动在荷园门口顺利进行。环球同此凉热,在地球气候变化危机面前没有人可以独善其身,由此公管团委举办了地球一小时摆摊活动,通过趣味小游戏向学生们普及该活动,激发学生们的环保意识,鼓励学生们积极投身到环境保护的队伍中。

摆摊当天,团委工作人员们按照摊位设计,紧密分工,用帐篷和长桌在荷园门口支起了一片宣传地球一小时的小天地。热情似火的工作人员、各具特色的游戏摊位、琳琅满目的活动奖品,无一不吸引着过路的学子。

(摆摊活动现场)

同学们通过知识问答和闹钟炸弹深化了对地球保护知识的了解,投球游戏和断句挑战让同学们纷纷调动知识储备,为现场贡献了一场激烈而又精彩的比拼。此外,现场工作人员也积极向参与者们宣科普垃圾分类的知识,促使参与者们将垃圾分类的思想运用到日后的生活中,为保护地球环境贡献一份力量。在游戏的过程中,参与者们不仅收获了丰厚的纪念品,还增进了对地球一小时背后意旨的理解。游戏结束后,他们积极踊跃地在摊位留言板上留下了自己的深切感想和保护地球的美好愿景。

(游戏现场及摊位留言板)

熄灭一盏灯,点亮一颗星。地球一小时的意义并不仅仅在于关这一次灯,节约这一次能源,更多的是由此激发的环保意识能化为切实的行动此次摆摊活动寓教于乐,传递出对保护地球的呼吁,深刻地影响着路过的和参与的每一位学生。只要我们齐心协力,便能聚星星之火,与地球碰撞出绿意,还地球以轻松,让星空不再是诗和远方!

(图文记者:肖彦君 初审:赵月 复核:徐子轩 终审:王希)