劳动与社会保障专业经典阅读分享会圆满结束

发布者:申佐佐发布时间:2023-12-25浏览次数:10

近日,劳动与社会保障专业经典阅读分享会在公共管理学院17号楼四楼会议室召开。本次阅读分享会的指定书目《论人类不平等的起源和基础》,广州市劳动保障协会曾敏峰秘书长、劳动与社会保障系张开云教授、徐强副教授、邓永超副教授、杨明旭副教授和赵梦媛博士出席本次阅读分享会,劳动与社会保障专业各年级学生参加

会议伊始,由徐强副教授致辞。徐强副教授首先曾敏峰秘书长、各位老师和同学们的到来表示感谢,并向同学们介绍了几本关于劳动与社会保障专业的经典读物,最后预祝本次活动能够圆满成功。

徐强副教授致辞

《论人类不平等的起源和基础》是18世纪法国哲学家让-雅克·卢梭的重要著作之一,是一部探讨人类不平等现象的哲学作品。同学们在阅读了这本书后,聚焦于人类不平等的根源,关注社会平等的具体实践和自我思考,在卢梭的观点上提出了自己的见解。

同学分享自己对这本书的见解

同学们分享展示完成之后,由张开云教授上台对同学们的发言进行点评。老师高度肯定了同学们对本书的熟读程度,表扬了同学们认真积极参加本次分享会的热情,最后提出希冀,希望同学们以后能够做到“愿读书,能思考,会分析”。

张开云教授总结

最后是颁奖环节,为激发同学分享热情,本次分享会进行了奖项设置:一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干。各位评委老师分别为同学们颁奖。

获奖同学合影留念

至此,华南农业大学公共管理学院劳动与社会保障专业经典阅读分享会圆满结束。感谢所有出席本次活动的老师以及同学们,感谢所有关注与支持本次活动的老师和同学!祝福大家能够继续阅读,提升自我。

/文:李兰葶粟明熙

初审:陈  申佐佐