第十七届劳动与社会保障知识竞赛决赛顺利举办

发布者:申佐佐发布时间:2023-12-25浏览次数:10

近日,由劳动与社会保障协会主办的第十七届劳动与社会保障知识竞赛决赛于第五教学楼B304成功举办,各参赛队伍大展风采,既为到场嘉宾和观众带来精彩表演,也展现了华农劳保人的学科热情。

本次比赛旨在通过情景剧和理论联系实际总结的比赛形式,加强劳动与社会保障专业学生对本专业领域内热点问题的深度思考学习,激发学生对劳保专业学习热情和自主探索能力。劳动与社会保障系的徐强老师、邓永超老师和赵梦媛老师担任本次比赛的评委,为参赛队伍带来精彩的分享和点评。

活动伊始,由劳动与社会保障系主任徐强老师致辞,表达了对劳动与社会保障专业活动多样的肯定以及对参赛同学的欢迎与期待。

徐强老师致辞

比赛过程中,参赛队伍各显神通,从背景、问题、对策三个方面,聚焦社会热点,结合实际案例对劳动关系纠纷、医保改革等领域热点问题进行生动演绎,同时联系所学知识提供相应对策。

队伍风采

六支参赛队伍展示完毕后,赵梦媛老师依次进行点评。

赵梦媛老师点评

此外,本次比赛中还设置了幸运抽奖和有奖互助环节,暖场的同时也增强台下观众的参与感。

第十七届劳动与社会保障专业知识竞赛决赛的成功举办,不仅以新颖多样的比赛形式丰富了劳动与社会保障专业学生的学习生活,也提高了学生对于专业热点领域的认知度,更在备赛过程中锻炼了学生自主探索学习专业知识的能力、激发了学习热情。

接下来,劳动与社会保障协会将继续致力于推广劳动与社会保障专业知识,鼓励学生积极学习专业热点知识,期待未来有更多机会与劳动与社会保障专业的老师和学生携手共进。

/图:易华婷李兰葶

初审:陈