劳动与社会保障系召开2020级毕业实习总结大会

发布者:申佐佐发布时间:2023-12-29浏览次数:10

近日2020级劳动与社会保障系毕业实习与专题调查大会在第五教学楼B栋303顺利召开。

主持人主持会议

本次活动有幸邀请到了陈然老师和徐强老师担任嘉宾会议伊始,由陈然老师致辞欢迎。陈然老师表示,毕业实习是教学计划的重要组成部分,将其与毕业论文相结合是促进学生自我发展的一大助力。随着教育部对本科生教学质量的重视和全面实施论文抽检制度,教育部对本科生的各项实习也有了更高的要求。陈然老师在预祝本次会议圆满召开的同时,也希望这次会议能给各位劳动与社会保障专业同学更多的启发和借鉴。

陈然老师致辞

随后,会议正式开始。参与本次毕业实习总结大会汇报的同学依次上台分享报告。他们都是各组毕业实习报告得分最高同学,分别从选择这个实习岗位的原因、实习单位的基本情况、自己所担任的职场角色和由此而来的体会感悟等方面向大家阐述了自己的实习经历。通过这样的分享,同学们从中得到了许多关于未来之路的启发和思考。

同学进行毕业实习汇报

会议尾声,徐强老师进行点评和总结。徐强老师分析了同学们本次实习的目的和收获,提醒大家需要适应学生和打工人的角色转换,既要努力加强自己的核心竞争力,也要以平常心来面对此次工作。徐强老师认为,虽然理论滞后于不断发展的现实,但仍需运用所学知识克服困难,走出属于自己的精彩道路

徐强老师总结

至此,2020级劳动与社会保障系毕业实习与专题调查大会圆满结束。感谢所有关注与支持本次活动的老师和同学!

图文:朱小丹

初审:陈然、申佐佐