我院教师参加中国社会工作教育协会华南片区年会并获奖

发布者:网站管理员发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日,由中国社会工作教育协会华南片区主办,闽南师范大学法学院、闽南师范大学乡村振兴战略研究院、厦门大学社会与人类学院联合承办的中国社会工作教育协会华南片区2023年会暨“中国式现代化与社会工作高质量发展”研讨会在闽南师范大学召开。我院社会工作系李锦顺副教授在会上做了《广州市白云供销社工模式的独特贡献》的发言,提交的论文获得征文二等奖。

本次论坛以中国式现代化与社会工作高质量发展为主题,设主论坛和“乡村振兴、社区治理与社会工作”“儿童、青少年与家庭社会工作”“福建省第二届社会工作高级人才实践创新论坛”“研究生论坛”等分论坛。来自广东、福建、广西、海南等地区高校的专家学者、在读研究生以及社会工作实务界人士共计130余人参会。

闭幕式上,华南片会组委会确立中国社会工作教育协会华南片区2024年年会将由华南农业大学承办,李锦顺副教授代表2024年年会承办单位进行了表态发言。

据悉,中国社会工作教育协会华南片区年会已成功举办八届,目前已成为中国社会工作教育协会最具影响力的片区年会之一,为社会工作专业教育界和实务界的交流搭建了一个凝聚共识、汇聚智慧的平台,得到社会工作教育界和实务界的一致好评,也得到了中国社会工作教育协会的肯定。

图文:王焕坤

初审:李锦顺 卓彩琴 侯建国