我院荣获4项第二届全省社会工作优秀成果奖

发布者:网站管理员发布时间:2024-01-08浏览次数:12

20231229日,广东省社会工作学会第四届第一次会员代表大会暨换届大会在广东省外语艺术职业学院海珠校区举行,我院卓彩琴教授当选为广东省社会工作学会第四届理事会副会长,马林芳、李颖奕两位教师当选为理事。

会上,卓彩琴教授以“乡村振兴目标下社会工作推动‘五社联动’的行动研究”为主题进行了分享。

会上,颁发了第二届全省社会工作优秀成果奖,我院荣获学术类一等奖、二等奖各1项,实务类二等奖2项。

获奖人

获奖项目名称

获奖等次

贾昕珊、李紫媚

Work-family   Conflict,Burnout,and Turnover Intention among Chinese Social Workers:The   Moderating Role of Work Support

学术类

卓彩琴、冯智珺

优势视角下促进自闭症人士社会交往的社会工作干预

学术类

张兴杰等

社工机构成长运营案例研究

实务类

卓彩琴、马林芳等

“枢纽增能型”村级社工站助力乡村振兴-“和善乡风”从化社会服务项目总结

实务类

二等奖

我院社工系教师长期扎根基层,将理论与实践有机融合,实务类和学术类研究成果均获得了社会工作行业的充分认可,今后将继续深耕社会工作实务,并撰写出更高质量的研究成果。

图文:马林芳

初审:卓彩琴 侯建国