社会工作系赴顺德三村考察交流

发布者:申佐佐发布时间:2024-01-16浏览次数:10

20241月1314日,学院党委书记蔡茂华,社会工作系教工党支部书记廖杨、系主任陈玉生专业教师等一行11人,佛山市顺德黄连、逢简村青田村古村落保护、乡土文化传承、基础设施建设、文旅产业发展、社会组织培育等方面开展实地考察。

社会工作系教工党支部党员同志和教师考察黄连·古村

考察期间,考察团与佛山顺德区岭南乡村研究院、农业农村局、杏坛镇有关领导举行了新时代社会工作高端论坛(第14期),双方“乡村振兴与农村社会工作”主题进行座谈交流,将调查研究与科研工作扎根于乡野,实现“乡村启蒙”式学术与实践的充分对话,助力乡村振兴和新时代社会工作高质量发展。

“乡村振兴与农村社会工作”论坛交流

本次活动将高校基层党支部建设、学科专业建设教师实践能力建设相结合,将党建引领社会工作专业人才服务乡村振兴落到实处。

在考察交流的基础上,我院社会工作系与佛山市顺德榕树头村居保育公益基金会达成了共建社会工作实习实践基地、联合开展村居保育创新研究与实践等初步意向。

图/文:张沁洁

初审:陈玉生、卓彩琴、廖杨

复审:王

终审:蔡茂华