喜讯 | 我院入选第三届“全国MSW研究生案例大赛”百强案例两项

发布者:网站管理员发布时间:2024-01-24浏览次数:10

近日,第三届“全国MSW研究生案例大赛”初赛百强案例名单公布,我院两个案例进入百强名单,分别是由卓彩琴老师指导,雷婷婷、林颖、毛巍杰、陈春龙、吴妮颖同学负责撰写的案例《乡镇青少年心理健康社会工作服务模式探究》,以及由陈玉生老师指导,黄滢滢、苏晶晶、卢君女、李文豪、余超龙同学负责撰写的案例《“竹”福邻里,“编”汇关爱——社会工作活化非物质文化遗产案例分析》。

“全国MSW研究生案例大赛”是由社会工作专业学位研究生教育院校联席会议主办,西南财经大学社会发展研究院承办,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会作为指导单位组织开展。本届案例大赛自202310月启动以来,共吸引北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等130多家MSW研究生培养单位的340余个团队参赛,最终共有72MSW研究生培养单位的案例入选。

学院社会工作系一直非常注重学生实务能力和科研能力的培养。MSW研究生案例大赛代表了当前我国MSW研究生案例撰写的最高水平。为赛出水平、赛出成绩,社会工作系组织了线下案例研讨会,对案例存在的问题进行点评并给予指导,不断提高参赛者的参赛水平和信心,最终交出了一份满意的成绩。

/文 黄滢滢 卢君女

初审:侯建国