聚焦全国两会,筑牢信仰之基——记2024年春季“书记讲团课”暨团学骨干培训会

发布者:张馨月发布时间:2024-03-30浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强我院团学组织建设,提升学生社团育人实效,提高我院团学骨干的思想政治意识和业务水平,华南农业大学公共管理学院于327日在第五教学楼B203教室开展了2024年春季“书记讲团课”暨团学骨干培训会,院团学骨干、五大协会会长及各班团支书参加了此次培训。

会议开始,同学们观看了“两会”与国家发展的相关的视频。一年一度的全国两会,一直是观察中国发展和政策走向的重要窗口。中国新时代的发展进步,如同一堂生动又深刻的“大思政课”,让广大青年更好地读懂中国、把握未来。

(同学们观看思政视频)

团委书记张馨月老师上台讲话,强调团学骨干们应保持政治立场的正确和意识形态的稳定,一切以国家利益为先,在同学们面前起到表率作用,在大是大非面前有准确的意识形态判断,做出正确的选择。同时老师向同学们介绍了百县千镇万村高质量发展工程的重要性和意义,指出其主旨是改善民生生活,并鼓励团学骨干们积极投身其中,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量。

(张馨月老师讲话)

团委实践部部长陈辉上台发言,详细地介绍了百千万工程的内容及“百千万校地通”小程序的使用,让大家进一步了解如何组建突击队以及如何结对。

(团委实践部部长陈辉发言)

通过此次团学骨干培训会,同学们进一步领会百千万工程的实质和意义,希望接下来的日子里各位青年学生们能够深刻领悟两会精神,以学习精进本领、用实干践行担当,利用所学知识积极投身乡村振兴,力争为全省乡村高质量发展提供有力支撑。

(图文作者:刘雨妍  初审:谢淑怡  复核:张馨月  终审:王希)