广州大学&华南农业大学第十四届时政案例分析交流赛圆满落幕

发布者:张馨月发布时间:2024-05-16浏览次数:14

2024512日下午1400,由广州大学行政管理协会与华南农业大学行政管理协会联合举办的第十四届时政案例分析交流赛在广州大学文新楼211室举行。为帮助学生们拓展视野、增进行政管理相关知识应用,同时促进两校学术交流,本届时政案例交流分析赛以“探寻高质量发展,推动中国式现代化进程”为主题展开。出席本次比赛的评委老师有广州大学行政管理系孙婧婧老师、孙勇老师,华南农业大学行政管理系何煜老师、宋星洲老师。到场的还有广州大学行政管理协会工作人员、华南农业大学行政管理协会代表。

1 第十四届时政案例分析交流赛现场

何煜老师在赛前致辞中强调,分析解决问题要依靠理论的指导,并鼓励同学们在参与学术竞赛中养成良好习惯,关注细节。最后,他也表达了对大赛工作人员的感谢以及对选手们的祝愿。

2 何煜老师发表致辞

在主持人对规则进行简单的介绍后,比赛正式开始。来自广州大学的“VFun威风战队”、“肆叁肆队”、“专业团队”和来自华南农业大学的“大学生先疯队”、“陈皮探索者队”、“森态环境队”共六支队伍按照顺序先围绕本组选题进行文本展示,再进行为时4分钟左右的现场答辩,最后由评委老师给出点评。

在文本展示环节,各支队伍分别针对所选案例进行了深刻的探讨,并借助理论框架,以清晰的逻辑提出了可行之策。在答辩环节中面对评委老师们的提问,选手们也沉着冷静地作答,为在场的观众们呈现了一场思想碰撞的盛宴。

3 “专业团队”文本展示

4 VFun威风战队”案例演绎

5 “大学生先疯队”现场答辩

评委老师们在点评中从文本的规范性和完成度等维度给出了专业意见,选手与在场观众都受益匪浅。孙勇老师在点评中指出,在确定研究问题时要找准切入点,确保其逻辑成立,在此基础上形成的题目要简单明了。

6  孙勇老师点评

六支队伍均展示完毕后,由宋星洲老师发表总结致辞。他称赞了各队伍在比赛中的精彩表现,赞扬了他们严谨的写作标准,其中“VFun威风战队”的表现形式令人耳目一新。他肯定了选手们在选题上的创新性,同时也强调了案例研究的开展必须注重规范性。

7 宋星洲老师总结致辞

根据各支队伍的表现,四位评委老师综合意见,最终评定比赛结果如下:“大学生先疯队”获得一等奖,“VFun威风战队”、“肆叁肆队”获得二等奖,“陈皮探索者队”、“森态环境队”、“专业团队”获得三等奖。

在本届时政案例交流分析赛中,来自两校的优秀选手以扎实的理论素养、前瞻性的思维对中国式现代化进程中面临的问题进行了深入的剖析,并提出了创新性的解决方案。衷心感谢各位选手的积极参与、评委老师和工作人员的辛勤付出,广州大学&华南农业大学第十四届时政案例分析交流赛至此圆满落幕!祝愿广州大学行政管理协会和华南农业大学行政管理协会越来越好!

合影留念

(图文作者:行政管理协会 初审:宋星洲 复核:李嘉琪 终审:王希)

2024516日