我院召开2024年春季学期本科教学工作会

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-12浏览次数:45

为全面梳理本学期的教学工作,进一步做好学院教学管理,顺利迎接新一轮审核评估工作,我院在日前召开2024年春季学期本科教学工作会,会议由袁中友副院长主持蔡茂华书记、唐斌院长以及全体教工参加会议。

会议从近期我院行政管理、社会工作、公共事业管理三个本科专业参加学校一流本科专业建设验收工作开始,通过分析三个专业在建设中的现状及验收存在的问题结合验收指标,对学院本学期的本科教学工作做了全面梳理。

袁中友副院长强调,公共管理学院作为教学型学院,教学是学院存在的基石,只有将教学工作做好做顺,才能更好地带动学院发展。随后,袁中友副院长以一流专业建设点的验收指标及本科教学工作状态评估指标为切入点,结合学院各专业的建设现状,逐一分析了各专业与指标间的差距及原因,并提出今后的努力方向。

公共管理学院将始终秉承“教学立院”的办学方略,通过健全完善教学规章制度、制定“育英”“育苗”人才培育计划打造学院教学名师孵化室等措施,不断提高学院本科教学管理水平,夯实本科教学根基,增强教师教学意识,切实提高人才培养质量。

文图:古佳妍

初审:袁中友