关于公共管理学院2024年院长基金招标选题申报的通知

发布者:网站管理员发布时间:2024-09-13浏览次数:246

各位老师

根据我院《华南农业大学公共管理学院院长基金管理办法(试行)》,紧密围绕我院的学科发展方向与重点实验室建设,现向全院发布2024年院长基金的科研项目选题

一、选题方向

1.广东省数字乡村建设的试点成效及典型经验研究;

2.超大特大城市城中村治理的创新模式与机制研究;

3.人口负增长背景下广东省社区托育政策试点研究;

4.数字技术赋能乡村治理中的风险识别与防控机制研究;

5.广州市村镇工业集聚区升级改造环境综合整治的策略与模式探究;

6.主题功能区视角下广东省耕地多功能时空分异及组态路径研究;

7.数字赋能下广东省困境儿童救助服务体系优化路径研究;

8.中华优秀传统文化对农村老年人健康的积极影响研究;

9.广州市农村家庭教养方式与校园欺凌行为的关系研究;

10.数字时代乡村未成年人身心健康状况的调查研究与社会工作服务。

二、申报条件

(一)申请人为我院在编在岗专任教师,有独立开展科研工作的能力,能主持项目的研究工作。

(二)申请人近5年内无教学或科研等负面行为(如聘期考核不合格、年度考核不合格、承担教学或科研项目被撤项、学术失范或行为不端等)。

(三)每人只能申报一个项目。

(四)项目申报人及课题组成员须对所申报的课题有一定研究基础和相关研究成果。

、相关要求

(一)申报项目立项后,项目申报书作为具有约束力的协议,项目负责人和项目组成员应严格履行。项目负责人、项目名称、结项时间、预期成果形式等事项原则上不得更改。

(二)项目的结项条件满足下列条件之一:

1以项目为基础,成功立项省部级以上科研项目(主持人);

2发表C类以上论文 1 篇(一作或通讯)。

3研究报告获得正省部级领导批示或正省部级部门采纳(第一作者)。

(三)项目到期后,项目负责人向学科办提交完成任务指标的证明材料,学院组织验收。项目验收结果在学院网站公示 5 个工作日。

(四)顺利完成任务的项目负责人,学院在推荐其他竞争性项目或奖项时,优先推荐。

(五)请于930日前提交申报书1份(电子版和纸质版)到学科办。

2024913

附件:公共管理学院院长基金申报书.docx