我院教师应邀参加应急管理本科专业高校联盟第四届年会

发布者:网站管理员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024年9月21-22日,应急管理本科专业高校联盟第四届年会暨“交叉融合·数智赋能——大安全大应急背景下能力导向型应急管理人才培养”研讨会在徐州中国矿业大学召开。来自应急管理部、中国科学院、江苏省应急管理厅、河南省应急管理厅、中国行政管理学会、中国应急管理学会等单位以及中共中央党校、中国人民大学、北京航空航天大学、西北大学等30余所高校的180余位专家学者、地方领导、相关企业高管参会,我院唐斌院长和宋星洲老师受邀出席了会议。

会议就我国应急管理事业与学科建设、应急管理本科建设与发展、灾害治理自主知识体系建构、应急管理实验室建设、应急管理专业竞赛和实战培养等主题进行了交流,我院参会教师向与会兄弟院校和政府部门代表介绍了学院城乡公共安全学科团队运行情况以及“城乡公共安全与数智治理重点实验室”建设情况,同时就设置“应急管理”本科微专业和城乡公共安全研究生培养方向等议题与参会代表进行了深入的交流。

/图 宋星洲

初审:侯建国