仇荣亮副校长来我院调研指导

发布者:网站管理员发布时间:2024-10-01浏览次数:10

9月29日,仇荣亮副校长带队到我院调研指导科技创新工作。科学研究院胡传双常务副院长、黄亚月副院长(兼人文社科处处长)、张萍萍副院长等部门负责人陪同,学院党委书记蔡茂华、院长唐斌及班子成员、青年教师代表及学科办全体人员参会。会议由贾海薇副院长主持。

唐斌院长从学院基本概况、科研团队建设、科研平台建设、科研项目立项、科研产出等方面作了工作汇报,详细介绍了学院科研工作的建设成效,存在问题和下一步努力方向。

胡传双常务副院长对学院干事创业的良好氛围表示赞赏,建议我院重点加强教授的培育和引进,聚焦方向,努力攻关。对我院提出的完善科研评价体系、培育重大科技成果奖、创办科技期刊的建议和设想给予肯定。

仇荣亮副校长充分肯定了我院科研工作取得的成绩,并就做好下一阶段科研工作提出几点要求:一是要瞄准学科前沿,科学定位。全面系统深入分析学院科研建设现状,对标对表,找准差距,分析不足,优化顶层设计,聚焦关键重点科研工作。二是聚焦服务国家重大战略和区域经济社会发展需求,不断加强有组织科研。积极完善创新团队考核评价机制,实施学术带头人负责制、团队整体考核制,打造一批特色鲜明、极具活力的高水平创新团队。三是改革创新体制机制,打造人才成长的良好氛围。持续实施更具竞争力的高层次人才培养计划,提供动态化、个性化配套服务,“一人一策”,打通各类人才的成长路径。

学院党委蔡茂华书记表态,学院将进一步统一思想,凝聚共识,聚焦学院重点任务和重点工作,全力以赴,不断提升学院科研水平和实力,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

文图:陈丹扬

初审:侯建国