毕业生事务管理 >> 正文
【协议】公管学院2020届毕业生就业协议办理说明
日期:2019-11-20  发布人:  浏览量:{理论测试}

一、就业协议申请流程

完整流程见《电子三方协议提交流程图》(附件1)。

1.就业协议填报申请

1)毕业生仔细阅读本通知,与用人单位达成一致后,在“广东大学生就业创业”小程序填写电子就业协议中的内容。

确定所有信息完整无误后,将单位录用证明或意向书及手写并签字的申请书(见附件2)清晰照片置于文件夹中(以“专业班级 姓名”命名,如“土管1班 张三”),将文件夹压缩包发送至122593248@qq.com

注意:申请书横线下方内容需要全文手抄,而不是只手写就业单位,请按要求完成。

2)毕业生在“广东大学生就业创业”小程序选择“就业创业信息”,将单位录用证明或意向书上传至附件,完成就业信息上报。

2.以上步骤完成后,学院、学校审核毕业生就业协议填报申请。

3.企业收到系统邮件,如条款内容有误或不完整,可选择“不同意”,学生修改后再提交院校审核(不可更改就业单位)。

4.学生打印纸质版协议,完成本人签字与单位盖章后,将协议的清晰扫描件回传系统,院校审核通过后生成学校电子印章。

注意:

  (1)请同学们将就业协议交给用人单位盖章时,务必提醒用人单位,不要将协议寄到学校或学院!学院在系统中没有权限回传协议!盖章后的协议交回给学生回传系统即可。

  (2)如果回传的协议不清晰、有阴影、摄入无关背景等,生成学校电子印章后,自行打印时效果很差!就业协议是大家踏入社会的第一份正式协议,请务必用心拍摄。

   回传协议书操作指南:http://jyzx.scau.edu.cn/detail/news?id=414496&menu_id=1057&type_id=741

  

  

  

二、注意事项

1.就业协议原则上不允许违约,请务必慎重考虑后方可进行操作。

2.电子就业协议书的填报申请经院校审核通过后,无法更改“就业单位名称”一栏;就业协议经企业盖章后,协议即已生效。请毕业生全程务必谨慎操作。

3.提交就业协议填报申请前,请务必与企业就所有内容达成一致,避免在院校审核通过后,因企业不同意而重复修改。

 

三、填写内容说明

填写操作指南见“华南农业大学毕业生电子协议书填报指南”(http://jyzx.scau.edu.cn/detail/news?id=410396&menu_id=1057&type_id=741

1.个人基本信息

注意核对每项内容,尤其是政治面貌、生源地、专业,如有错误而无法自行修改,请联系学院就业助理登记修改;

2.就业信息

务必确定就业单位名称统一社会信用代码准确无误,填报申请经院校同意后,无法修改就业单位名称。电子就业协议填报申请经院校审核通过后,系统将会向“单位联系邮箱”一栏所填的邮箱地址发送电子协议供企业操作,请务必保证邮箱地址无误。

3.派遣方案和档案去向信息

1)档案去向类型选择“回生源地”

确定本人档案回生源地的,或者目前无法确定是否挂靠就业地人才中心,可选择此项。选择后,系统根据毕业生生源地信息,自行填写相关内容。

2)档案去向类型选择“单位接收档案”

一般只有公务员、事业单位、国企等用人单位可接收档案,务必确认单位具有人事接收权,并且同意接收档案,方可选择此项。

报到地址:只需填写到市级,无需具体到区。

务必与用人单位确认主管单位、具体派遣单位、档案接收单位及地址、邮编、联系人及电话等信息准确无误,如因填写有误导致报到证有误或档案寄送出错,责任自负。

3)档案去向类型选择“挂靠就业地人才中心”

如就业单位统一办理档案挂靠,或毕业生办理人事代理,可选择此项。

如与单位确认过,能够提供盖有“广州市人力资源和社会保障局”公章的接收函,而毕业生的就业单位不是公务员单位的,请将主管单位填写为“广州市高校毕业生就业指导中心”。

报到地址:只需填写到市级,无需具体到区。

具体派遣单位:填写就业单位。

档案接收单位和地址,原则上与主管单位一致。

务必确认主管单位、具体派遣单位、档案接收单位及地址、邮编、联系人及电话等信息准确无误,如因填写有误导致报到证有误或档案寄送出错,责任自负。

4.其它内容

此处内容如协议服务期、试用期、试用期开始时间、违约金等内容,毕业生与企业达成一致后尽量每项都填写,有利于保障自身权益。

由于协议篇幅有限,电子协议生成后,“其他福利”栏只能显示少部分内容,“附加内容”栏不会显示。毕业生应按照就业协议的第七条“双方若有其他约定条款,请附后补充,并视为本协议的一部分”,将相关条款附在就业协议之后,以保障自身权益。

附件1:电子三方协议提交流程图.pdf

附件2:公管学院2020届毕业生就业协议填报申请书.docx